人事处建立干部作风建设长效机制
 

为深入开展干部作风建设活动,人事处着力从制度和机制层面入手,努力构建干部作风建设的长效机制,从根本上解决干部作风方面存在的问题,干部作风建设进入了一个自行健康运转的良性轨道。

一、建立经常性的学习培训与调研制度。真正使学习成为党员干部特别是领导干部加强党性修养、树立优良作风的有效手段,成为充实知识、提高本领的重要途径,成为开阔胸襟、陶冶情操的精神需求,提高学习的自觉性。

1、坚持和完善党小组理论学习制度。建立理论学习主要领导负责制,党小组长是第一责任人,负责理论学习安排把关、主持学习,按照学习计划集中组织学习。

2、认真落实干部教育培训规划。组织干部不定期参加培训,提高专业素质。

3、坚持和完善调查研究制度。人事处干部坚持按照年初安排下基层调研。

二、完善工作落实责任制度。大兴求真务实之风,增强工作责任感和紧迫感,真抓实干,务求实效。

1、建立工作任务责任分解制度。把抓落实作为改进工作作风的首要任务,凡属重大工作部署,都要提出具体的落实措施和办法,把责任落实到具体科室和具体人,形成抓落实的责任制。

2、健全推动决策落实的督查制度。按照 “谁承办、谁负责”的原则,完善督导检查、反馈通报、领导批办、跟踪问效等制度。

3、坚持和完善内部管理制度。认真落实岗位责任制,完善工作流程,推行标准化管理;完善工作落实问责制度。对有令不行、有禁不止,或对属于职责范围内的事项推诿、扯皮,不按规定时限或承诺时限办结的,严肃追究当事人的责任。

三、建立健全民主决策制度。

1、严格执行民主集中制。凡属事关全局的重大事项、重要项目安排和大额度资金使用,必须由处领导集体讨论决定;严格执行集体领导下的个人分工负责制度,坚决克服议而不决、决而不行等现象。

2、积极推进信息公开制度。严格公开内容、程序、方式相关规定,建立健全公开工作考核、社会评价制度,提高公开质量和水平。

 四、严格执行领导干部廉洁自律和制止奢侈浪费各项制度。

签订廉洁自律承诺书,认真落实廉洁从政各项规定,坚持勤俭办事,厉行节约,精打细算,坚决防止奢侈浪费行为。

五、建立完善教育机制

1、把党性党风教育作为干部教育的重要内容,坚持以正面教育为主,教育引导党员干部特别是领导干部讲党性、重品行、作表率。

2、突出抓好警示教育,坚持定期召开警示教育会议,选择重大责任事故和违纪违法典型案例,深入剖析查找干部作风方面的深层次原因,使干部引以为戒。

3、积极探索岗位廉政勤政教育有效方法,突出领导岗位、中层岗位、重点岗位,采取保廉承诺、风险提示、廉政谈话等多种形式,引导干部规范从政行为。

  六、健全作风建设责任机制。把加强作风建设作为党建工作的长期任务抓紧抓好。坚持处长统一领导,主要负责同志亲自抓,领导班子其他成员各负其责,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。