党委宣传部:沉下身、用心听、认真学

 

沉下身用心听认真学

党委宣传部深入基层开展学习调研活动促干部作风转变

 

 为进一步改进工作作风,广泛征集基层党组织对宣传思想工作的意见建议,大力推进宣传部集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动的深入开展,宣传部于近期深入学校各基层党委开展学习调研活动,取得了较好的成效。

 4月中下旬宣传部组织部门工作人员分三组赴各基层党委重点围绕党委理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、组织申报优秀校园文化建设成果、开展“感动井大——身边的人和事”活动等专题开展学习调研活动。调研活动主要采取了访谈、座谈以及收集书面总结等方式展开。

 每到一处,宣传部学习调研组的同志都虚心听取基层党组织对校院两级组织开展中心组学习和教职工政治理论学习的意见建议,学习了基层党委开展理论武装工作的成功经验和好的做法。诚恳征求了基层党组织对宣传部工作的意见建议,还就如何凝练我校校园文化建设的特色和亮点,以及推荐优秀校园文化成果进行了广泛交流。介绍了全校开展“感动井大——身边的人和事”活动情况,向基层党委征集了一批先进典型和先进事迹的素材,并撰写了先进事迹材料,在校园网站和校报上进行了宣传报道。

 通过开展此次学习调研活动,取得的主要成效有三:一是创新了宣传思想工作的思路,为进一步加强学校的理论武装、思想政治教育、校园舆论宣传、校园文化建设等各项工作广集民智、拓宽视野。二是改进了干部作风,弘扬了求真务实之风,通过与各基层党委的学习交流,进一步加强了联系、增进了了解,形成了共识。三是推动了工作,加强了对宣传部全局工作的跟踪问效,为围绕学校中心工作,创造性开展宣传思想工作奠定了基础。