井冈山大学优化发展环境加强干部作风建设联席会议制度
 

井冈山大学优化发展环境

加强干部作风建设联席会议制度

 

为认真贯彻落实中共江西省委、江西省人民政府《关于加强干部作风建设进一步优化发展环境若干问题的决定》(赣发〔201117号)和《井冈山大学关于集中整治影响发展环境的干部作风突出问题的实施方案》文件精神,进一步加强和改善我校干部作风建设,优化学校发展环境,特制定干部作风建设联席会议制度。

一、联席会议的组成

联席会议由党委(校长)办公室牵头,成员部门由纪委(监察室)、组织部、宣传部、工会、教务处、人事处、计财处和审计处组成,会议召集人为分管党委(校长)办公室的校领导,参加人员为各组成部门负责人。

联席会议下设办公室,挂靠在党委(校长)办公室,负责组织协调工作。

二、联席会议主要职责

1. 学习中央、省委省政府关于干部作风建设的有关文件、讲话和指示精神,研究贯彻落实意见和建议。

2.对照省委省政府《关于加强干部作风建设进一步优化发展环境若干问题的决定》和《井冈山大学关于集中整治影响发展环境的干部作风突出问题的实施方案》等文件,全面检查全校各部门存在的突出问题,深入分析干部队伍作风状况,剖析存在的问题及其根源,提出有针对性的对策和意见,研究下一步工作措施。

3. 协调涉及多部门参加的与干部作风建设相关的工作,受理师生关于干部作风建设方面投诉、举报,从群众反映强烈的问题着手,认真检查干部的作风,进行谈话告诫、公开通报,并责令限期整改到位

4.对全校干部作风建设情况进行监督检查,组织人员对全校各部门、学院就干部作风建设进行明察暗访,对存在和发现的影响学校发展问题的部门、学院和人员进行问责,提出责任追究和处理意见,报学校党委、行政研究决定。

三、联席会议的工作机制

1.联席会议原则上每学期召开一次,根据工作需要可随时召开。

2.联席会议由召集人负责召集,或委托党委(校长)办公室负责人召集。

3.会议的议题由联席会议成员部门提出,经联席会议办公室协调后作出安排,并负责把会议议题提前通知各成员部门,提出议题的部门要精心准备好有关材料。会后,要形成联席会议会议纪要,各成员部门根据纪要要求抓好落实

 

 

中共井冈山大学委员会

井 冈 山 大学

2012227