整治干部作风突出问题活动简报第2期
 

 

集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动

 

 

 

 

2

 

 

井冈山大学集中整治影响发展环境干部作风

突出问题活动领导小组办公室                   2012315


学校建立优化发展环境

加强干部作风建设联席会议制度

为认真贯彻落实中共江西省委、江西省人民政府《关于加强干部作风建设进一步优化发展环境若干问题的决定》(赣发〔201117号)和《井冈山大学关于集中整治影响发展环境的干部作风突出问题的实施方案》文件精神,进一步加强和改善我校干部作风建设,优化学校发展环境,227日,学校出台了优化发展环境,加强干部作风建设联席会议制度。

据悉,联席会议由学校党委(校长)办公室、纪委(监察室)、组织部、宣传部、工会、教务处、人事处、计财处和审计处负责人组成,由分管党委(校长)办公室的校领导召集。

其主要职责是:学习上级有关文件、讲话和指示精神,研究贯彻落实意见和建议;对照上级文件精神和学校工作实际,全面检查分析存在的突出问题和干部队伍作风状况,剖析根源,提出对策和意见,研究下一步工作措施;协调相关的工作,受理师生关于干部作风方面的投诉、举报,认真检查干部的作风,进行谈话告诫、公开通报,并责令限期整改到位;对干部作风建设情况进行监督检查,明察暗访,进行问责,提出责任追究和处理意见。

该项制度的建立将有力促进集中整治发展环境的干部作风突出问题活动的良好开展,保证活动程序到位、措施到位、效果良好。

 

 

积极动员,全面部署,集中整治活动有序推进

学校下发了《井冈山大学关于集中整治影响发展环境的干部作风突出问题的实施方案》后,学校各部门、单位积极行动起来,开展了形式多样的动员和全面部署安排活动,集中整治活动有序推进。现将部分单位、学院开展动员活动的相关情况摘报如下。

【机关党委】 机关党委以开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动为契机,启动“机关党员进班级、服务学生促成才”主题活动,该项活动是继2010年开展机关部门作风建设民主评议活动和2011年在机关开展的“三治三问”活动后,学校整顿机关干部作风,优化发展环境的又一个实际步骤,对于进一步增强机关党员干部的服务意识、责任意识,营造全员育人、全过程育人、全方位育人的良好氛围,促进学生的全面发展具有重要意义。主题活动时间从20124月起至12月止,将探索经验,建立长效机制,服务学生成长成才。

【外国语学院】315日,外国语学院召开了有院领导、各科室负责人、系部负责人和各党支部书记参加的集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动动员会,宣读学校《实施方案》,制定学院《实施意见》,要求大家思想上高度重视,切实加强学习,不断提高自身党性修养,结合各自的实际工作找准、认清存在的突出问题,着力改善干部、教师的工作作风,形成推动学院科学发展、强化内涵的新动力。

【机电工程学院】312日,机电工程学院召开了集中整治影响发展环境的干部作风突出问题动员布署会议,通过了《机电工程学院关于集中整治影响发展环境的干部作风突出问题实施方案》,学院集中整治干部作风活动将分成四组,明确召集人,院领导分别联系到组并参加活动,同时设立学院干部作风问题投诉电话,电子QQ邮箱和征求意见箱,广泛收集干部作风问题的线索和信息。要求各党支部、科室、系主要负责人要亲自抓,具体抓、确保工作到位、措施到位、工作责任到位。

【后勤集团】为进一步加强和改善集团干部作风建设,优化集团发展环境,3 15 日,后勤集团召开了集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动动员大会,后勤集团领导,各党支部书记以及各中心(部门)主任助理以上干部参加了会议。会议要求,后勤集团各级干部要进一步加强学习,进一步转变作风,进一步真抓实干,进一步齐心协力,要结合实际,自查自纠,积极创建良好的后勤服务环境,以实际行动推动后勤集团又好又快发展。

【人事处】39日,人事处召开了以“集中整治影响发展环境的干部作风突出问题”为主题的活动动员大会。人事处将以此次“集中整治”活动为抓手,紧密结合自身工作职能和今年的工作任务,切实解决当前干部工作作风中存在的突出问题,达到工作作风明显改进、办事效能明显提高、服务质量明显提升、处事行为更加文明的目标,为提升学校核心竞争力、树立学校发展新形象提供有力保障。

建筑工程学院312日,建筑工程学院召开了集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动动员会。根据学院活动方案要求,建筑工程学院将做到三个结合,促进学院科学发展、和谐发展:即结合学院党委中心组和教职工政治理论学习安排来开展活动的学习宣传工作,科学谋划学院的建设与发展;结合师德师风建设,进一步增强广大教师促进学院发展的责任感和使命感;结合学院长远发展目标,找准、认清影响学院科学发展、和谐发展的突出问题并切实加以整改。

【生命科学学院】313日,生命科学学院召开会议,就集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动作了工作部署。会议传达了学校关于集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动文件精神。要求全体干部要认真贯彻落实学校文件精神,进一步加强和改善干部作风,优化学院发展环境。各科室要高度重视干部作风建设工作,结合实际,强化内涵,做好各项工作,以实际行动推动学院又好又快发展。

【化学化工学院315,化学化工学院组织全体教职员工召开了关于集中整治影响发展环境的干部作风突出问题为主题活动的动员大会。传达了学校《关于集中整治影响发展环境的干部作风突出问题的实施方案》文件精神,宣读了学院关于开展此项活动的实施方案及详细部署了每一阶段的主要任务和具体要求。希望通过加强干部和教职工的作风建设,使学院干部和广大教职员工的责任意识和服务意识进一步强化,管理能力和业务水平有效提高,敬业精神和奉献精神明显增强。