整治干部作风突出问题活动简报第6期
 

 

集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动

 

 

 

 

6

 

 

井冈山大学集中整治影响发展环境干部作风

突出问题活动领导小组办公室                   201266


学校召开集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动

领导小组会议

529,学校召开了集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动领导小组会议。党委书记万继抗出席并讲话,党委副书记、纪委书记金桂英传达有关文件精神,副校长桂国庆主持,在校的领导王伴青、曾建平、肖长春、刘春出席,学校各部门、学院负责人参加了会议。

万继抗强调,学校近期要接受省委教育工委、省教育厅对省属高校干部作风整治活动自查自纠阶段工作的督查,学校各部门单位要以此次督查为契机,推动学校的自查自纠工作。要切实把握督查工作内容,着重把握自查自纠情况,把握重点工作推进情况,解决群众反映的干部作风方面突出问题的投诉情况,以及开展作风整治活动的好经验、做法和对下一阶段工作的意见和建议。

万继抗强调,要狠抓组织落实,加强领导,要扎实做好自查自纠阶段各项工作,切实解决自查自纠中发现的干部作风突出问题,确保自查自纠阶段工作取得实效,为督查整改阶段工作奠定基础,要深入开展干部作风整治活动,办人民群众满意的高等教育。

金桂英传达了省教育委厅作风整治领导小组活动办公室《关于对省属高校干部作风整治活动自查自纠阶段工作任务落实情况开展督查工作方案》精神,介绍了学校集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动进展情况,并就做好迎接省教育厅督察组来校督查布置了任务分工。

计财处负责人通报了有关重点工作推进情况,监察室负责人通报了省作风整治办转办有关投诉件的情况。

 

 

学校对整治干部作风问题活动进行全面督查

52861日,学校成立了10个督查工作组,对学校48个部门单位开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动情况进行全面督查,取得良好成效。

按照学校下发的《关于对干部作风整治活动自查自纠阶段工作任务落实情况开展督查的通知》(井大党办字〔201218号)精神,本次督查活动的目的是通过开展督查,督促校内各单位严格按照上级要求,扎实做好自查自纠阶段各项工作,切实解决自查自纠中发现的干部作风突出问题,确保自查自纠阶段工作取得实效,为督查整改阶段工作奠定基础,深入开展干部作风整治活动,办人民群众满意的高等教育。

督查活动的主要内容为:自查自纠情况,重点工作推进情况,解决群众反映干部作风方面突出问题的投诉情况,开展作风整治活动的有效措施和做法、工作中存在的薄弱环节和问题以及对下一阶段工作的意见和建议。

督查活动采取全面检查与随机抽查相结合,以随机抽查为主,通过查阅台帐和相关资料、调查核实和座谈或暗访等方式对各部门单位开展活动情况进行督查。各部门、单位高度重视学校的督查工作,对自查自纠阶段各项工作开展了全面自查,督促落实相关工作,大家能积极配合,精心组织,做好迎检的各项前期准备工作,保证督查工作取得实效。

通过督查活动,促进了各部门、单位进一步提高深入开展活动的认识,进一步总结提炼开展活动的好经验、好做法,发现工作中存在的薄弱环节与问题,提出开展好活动的意见和建议,推动了下一阶段活动的顺利开展。