整治干部作风突出问题活动简报第8期
 

集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动 

简 报

 

8

 

 

井冈山大学集中整治影响发展环境干部作风

突出问题活动领导小组办公室            2012925


加强和改善干部作风建设,优化学校发展环境典型事迹报道之二

后勤集团饮食服务中心采购部经理肖奕敏

在平凡岗位上默默奉献

   在干部作风整治活动中,后勤集团饮食服务中心采购部经理肖奕敏大力弘扬无私奉献和艰苦创业的优良传统,牢固树立科学的人生观、世界观和价值观,把个人的人生追求融入到党的事业当中,融入到每一件具体工作当中。他总是说:我首先是普通的后勤员工,其次才是管理人员。是后勤人勤劳朴实、自强不息的奉献精神,激励我一步步走向前。

从部队退伍后,肖奕敏就一直从事高校后勤服务工作,在后勤岗位上默默奉献了20多年。2007年,饮食服务中心安排他担任采购部经理,他深感责任重大,把组织的信任和培养转化为工作的动力。几年来,他凭着良好的工作质量和执着的敬业精神,赢得了领导和广大员工的好评。

无论寒冬还是酷暑,为确保广大师生吃到新鲜的蔬菜,肖经理坚持每天凌晨一点多就带领采购员去市场采购。物资采购中的卫生安全是重中之重,因此,肖经理对于所选的物资总是认真检查,以确保食品卫生安全。虽然市场上有严格的安全卫生检测,但他从不掉以轻心,总是随身携带一个手电筒,除了查看物资重量外,更主要的还是查看物资的质量,不放过任何一个细节。有时卖家会搞小动作,把质量差的夹带在大袋中间,不认真查看就不易发现。对这类不太容易检查的物资,肖经理自有妙招,那就是在包装袋中间划一道小小的口子进行检查。

多年来,肖经理就是这样,一如既往地在平凡的工作岗位上默默地奉献着,一丝不苟地对待采购工作。他在采购过程中不仅考虑到价格因素,更考虑如何最大限度地降低成本,做到货比三家。因为他深知,采购部掌握着整个饮食中心的运行成本,责任重大。他常说:我们用的是集团的钱,一定要节约用好每一分钱。我也在不断提高自己的技能水平,什么时候还价,还多少价,什么时候下单,下多少单,都是一门学问。采购部门平时面临着很多的诱惑,采购过程中,有时会遇到个别供应商想和肖经理私下商定价格的情况,他总是告诫自己不要贪图小便宜,无论做什么,都要凭良心肖经理不仅带头这样做,而且经常这样教育采购部的员工,他始终保持一颗共产党员坚定的心,对供应商提供的小利不为所动,始终维护着中心的利益。

近年来,市场原材料价格不断上涨,波动较大,不好把握,肖经理对此也有一套。他觉得:虽然难以预测和把握原材料的长期价格,但是短期价格还是可以把握的。为此,他经常到市场去了解行情,及时与供货商沟通。他认为,了解原材料的各种信息后心中有数,出去采购时底气就足了,而且能节约不少成本。由于肖经理及时把握了市场行情,在物资价格上涨前做好了物资储备,使饮食服务中心在涨价风波中能有效节约成本,为我校饮食供应做出了积极贡献。

在去年的党员岗位承诺书中,肖经理这样写到:我承诺爱岗敬业,勤奋工作,加强市场调查,不断学习新的采购方法,货比三家,时刻保持清醒的头脑,不做有损单位利益的事情,锐意进取,乐于奉献,为我校饮食服务做贡献。是的,这是一份庄严的承诺,这是对党的承诺,对饮食服务中心的承诺,对自己的承诺。他用自己的实际行动践行着自己的诺言,发挥了一名共产党员的先锋模范作用。

肖奕敏多次荣获集团优秀职工、集团优秀共产党员荣誉称号,他常说现在所做一切都是因为他要对得起共产党员这个名字。(后勤集团)

                                      

报:省委集中整治影响发展环境干部作风突出问题活动领导小组办公室,省委教育工委集中整治影响发展环境干部作风突出问题活动领导小组办公室,校党政领导                               发:学校各学院(单位),党委各部门,工会、团委,行政各部门

井冈山大学集中整治影响发展环境干部作风突出问题活动领导小组办公室印

                   2012925   (印80份)