关于对干部作风整治活动自查自纠阶段工作任务落实情况开展督查的通知
 

关于对干部作风整治活动自查自纠阶段

工作任务落实情况开展督查的通知

 

各学院、单位党委(党总支),党委各部门,工会、团委,行政各部门:

根据省集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动领导小组办公室《关于对干部作风整治活动自查自纠阶段工作任务落实情况开展督查的通知》精神,结合我校《关于集中整治影响发展环境的干部作风突出问题的实施方案》的工作部署,学校决定于528日起对校内各部门、学院(单位)干部作风整治活动自查自纠阶段工作任务落实情况开展一次全面督查。现就督查工作有关事项通知如下:

一、督查时间

2012528日(星期一)——61日(星期五)

具体督查哪个部门、学院(单位),提前一天电话通知。

二、督查目的

通过开展督查,督促校内各单位严格按照省作风整治办《关于集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动自查自纠阶段工作的意见》和学校《关于集中整治影响发展环境的干部作风突出问题的实施方案》要求,扎实做好自查自纠阶段各项工作,切实解决自查自纠中发现的干部作风突出问题,确保自查自纠阶段工作取得实效,为督查整改阶段工作奠定基础,深入开展干部作风整治活动,办人民群众满意的高等教育。

三、督查内容

(一)自查自纠情况

各部门、学院(单位)是否紧密结合学校及个人实际,认真查找问题;领导班子是否针对查找出的问题召开民主生活会进行自我批评,是否将查找出的问题予以公示,接受群众监督;是否采取各种形式广泛征询各方意见;对征集到的意见建议和查找出的问题,是否建立台账;是否逐一剖析问题原因,并制定切实可行的整改方案,进行“销号”整改,问题整改是否到位;是否将整改方案及整改落实情况向师生公布,接受全体师生监督;是否对典型案件进行严肃查处,责任追究是否到位;是否在集中整治突出问题的同时,进一步健全和完善各项防范和纠正干部作风问题的长效机制。

(二)重点工作推进情况

各部门、学院(单位)是否按照学校今年的工作要点做好了本学期工作任务的落实;是否按照要求认真组织开展了学校2012党代会年会和二届三次教代会会议精神的学习和传达;是否按照要求做好了教育收费中突出问题专项治理工作等。

(三)解决群众反映干部作风方面突出问题的投诉情况

各部门、学院(单位)对学校督办、转办及自行受理的投诉件,是否认真进行调查核实和处理;问题整改是否到位,责任追究是否到位;群众对投诉件办理情况是否满意等。

(四)各部门、学院(单位)开展作风整治活动的有效措施和做法,工作中存在的薄弱环节和问题,以及对下一阶段工作的意见和建议。

四、督查方式

全面检查与随机抽查相结合,以随机抽查为主;查阅台帐、资料与调查核实相结合,以调查核实为主;座谈与查阅资料相结合,以座谈为主。必要时还可采取暗访等形式。

五、督查组组成

学校党委、行政将组织督查组,负责督查各部门、学院(单位),具体组成人员名单临时通知。

六、工作要求

1. 高度重视。各部门、学院(单位)要高度重视督查工作,对自查自纠阶段各项工作立即组织开展全面自查,逐一督促落实。

2. 积极配合。各部门、学院(单位)要认真按照通知要求,精心做好迎检的各项前期准备工作和督查配合工作,确保督查工作的顺利进行。

3. 认真总结。各部门、学院(单位)要认真总结各自查自纠阶段活动开展情况,提炼好经验、好做法,发现工作中存在的薄弱环节与问题,提出意见和建议,在此基础上形成本部门、学院(单位)的《自查自纠阶段工作总结报告》(有图片的附图片),于63日前以书面形式及电子版形式报学校党委(校长)办公室秘书科(办公楼121),邮箱:bgs@jgsu.edu.cn

 

 

 

 

         中共井冈山大学委员会办公室

           井冈山大学校长办公室

             2012524