学校党委理论学习中心组就加强党的纯洁性建设举行集中学习
 

按照上级集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动要求,学校党委理论学习中心组就加强党的纯洁性建设,优化发展环境,改善干部作风举行了集中学习。大家认真学习胡锦涛总书记在第十七届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的重要讲话精神,观看专题辅导片《永葆党的纯洁性》,认识到永葆党的纯洁性的极端重要性,进一步增强了加强和改进干部作风建设的认识和信心。

校党委副书记、纪委书记金桂英在发言中强调,必须把思想纯洁放在首位,必须把队伍纯洁作为基础,必须把作风建设作为重要途径,必须有效地防治消极腐败、必须加强监督严明纪律。她指出,全校各级干部要深刻认识始终保持党的纯洁性的重要性,大力保持党员、干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁。要坚定理想信念,坚定不移地走中国特色社会义道路;要强化责任意识,对党和人民、对事业发展要忠诚履职;要完善工作制度,保障各项事业健康发展;要以优良作风建设为标准,以进一步严明纪律为保证,推动党的纯洁性建设。要大力加强领导干部作风建设和党风廉政建设,进一步加强党的建设,形成风清气正、和谐干事的良好氛围,推动井冈山大学各项事业又好又快发展。

监察室主任彭光良以《加强学习,认真履职》为题作了发言。他认为胡锦涛总书记明确提出了当前党风廉政建设和反腐败斗争的六项重点工作和保持党的纯洁性的“四个结合、四个保持”的重要论述,为我们当前和今后一段时间开展好各项工作,抓好保持党的纯洁性建设指明了前进的方向。他结合工作实际,突出“三个结合”,谈了如何按全会精神做好当前工作:一是与推动学校党的建设相结合;二是与提升自身素质相结合;三是与落实当前工作相结合,以更加务实的精神、负责的态度和有力的措施,扎实推进今年的纪检监察工作。

工会主席易九桂从四个方面谈了学习胡锦涛总书记重要讲话精神,加强干部作风建设的认识。一是通过认真学习讲话精神,对胡总书记提出的保持党纯洁性在思想上有了更深刻的认识;二是通过认真学习讲话精神,对胡总书记提出的保持党纯洁性的极端重要性有了更深刻的理解;三是通过认真学习讲话精神,对胡总书记提出的保持党纯洁性的丰富内涵有了更深刻认识;四是通过学习,要自觉地在思想上、行动上统一到保持党的纯洁性上来,坚定理想信仰,保持思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁。