学校开展《高等学校教师职业道德规范》学习宣传活动
 

510,学校下发了《关于学习宣传和贯彻落实〈高等学校教师职业道德规范〉的通知》,对加强教师工作作风,规范教师职业道德开展学习宣传活动。按通知要求,学校将全方位、各层次地通过多种形式进行学习宣传,营造学习《高等学校教师职业道德规范》氛围,把学习贯彻《规范》作为今后一个时期加强师德建设的首要任务,与深入贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上讲话精神结合起来,与深入贯彻落实教育规划纲要、全面提高高等教育质量的实践紧密结合起来,建立健全师德建设长效机制,引导广大教师切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责。

通过学习宣传活动,将进一步帮助广大教师全面理解《规范》的基本内容,准确把握《规范》倡导性要求和禁行性规定,使师德规范成为广大教师普遍认同和自觉践行的行为准则。

学校要求各学院及全体教师要高度重视,要将贯彻落实《规范》工作列入重要议事议程。学院要制订《规范》的实施细则,把“爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表”细化为具体的教师师德行为要求,切实做到制度落实、组织落实、任务落实。将师德规范要求落实到教师日常管理之中,并作为教师年度考核、职务聘任和评优选先的首要标准,严格执行“一票否决制”。