离退休工作处加强干部作风建设,深入开展“四熟”“五访”“六心”活动
 

为进一步做好新形势下的离退休工作,深入推进创先争优活动,加强干部作风建设,按照政治上关心、生活上关照、感情上关怀老同志的整体工作思路,离退休人员党委、离退休工作处深入开展四熟五访六心活动。四熟即熟悉老干部工作内容、熟悉工作政策、熟悉工作技巧方法、熟悉老同志个人情况。五访即对老干部重大节日必访、80岁以上生日必访、生病住院必访、特殊困难必访、思想有波动必访。坚持定期登门走访看望老干部,听取意见,了解情况,沟通思想,掌握老干部的身心健康及其家里存在的问题和实际困难,及时帮助排忧解难。六心即对老干部要有爱心,要以儿女之心、晚辈之情努力营造和谐温馨的工作氛围;对老干部服务要细心,要从细微处入手,从小事做起,把老干部的需求放在第一位;接待老干部要耐心,对老干部反映问题要耐心认真听取;给老干部办事要诚心,对待落实老干部反映的问题要全力协调解决并及时反馈;做人做事要虚心,要虚心向老同志学习、向先进学习、向同事学习,虚心接受善意的批评和帮助,努力提高综合素质和工作水平;做老干部工作要热心,要热爱老干部工作,特别是遇到困难和挫折时更要发扬全力以赴精神,满怀深情地做好老干部工作。