立足中心、强化特色,干部作风整治显实效
 

自开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动以来,学校各部门单位以开展活动为契机,立足中心、结合各自工作实际,不断强化特色,干部作风整治显实效。

附属医院将干部作风整治活动与创建“三好一满意”医院活动、医疗质量万里行活动和创先争优活动紧密结合;与深入推进优质护理示范活动相结合;与深入开展“卫生行风大家评”活动相结合;与加强行风内部监管相结合;与认真落实“阳光医药”电子网上监察系统建设工作相结合,全面加强干部作风建设,提高干部职工道德修养。积极组织开展了“整治干部作风,优化发展环境”大讨论活动,邀请了省、市专家为全院工作人员进行了2次道德作风教育,组织了全院临床科室正副主任和重点部门、重点岗位人员参观了吉安监狱,进行了深刻、生动的现场警示教育活动。

实验室与设备管理处到相关学院进行实地调研,听取学院对实验室建设的意见和建议,解决了一些实验室急需解决的困难。如在学校资金紧张情况下,实验室与设备管理处与相关专家反复研究,帮助人文学院实验室的非线性编辑系统维修制定新方案,只需投入7万多元就能盘活90余万元资产,且能满足4年左右的实验教学需求。

学报编辑部结合部门工作特点,抓住重点领域和重要环节,以内外结合的方式,查摆问题。一是做好内查,就是编辑部干部自我查摆,互相评议;二是开门查摆,通过召开座谈会、发放意见建议征求表等方式,请校内的相关的单位、编委会委员、作者等帮助查找问题,分析原因,提出建议。为提高学报编辑质量,编辑部采取了“校对质量回头看”做法,即每期刊物出版后,及时召开校对质量评析会,指出存在的问题,并提出改进措施。编辑部还围绕提高学报质量这一核心,实行了目标管理,采取“双定”措施和“定向”方法,加强组稿工作。

数理学院建立了学院领导接待日制度,让师生员工对干部作风建设及学院发展的意见通过日常渠道反映到学院。建立了学院领导联系党支部、联系民主党派、联系班级制度,要求班子成员定期参与联系点的活动。针对干部作风建设中提出的问题,学院对可以解决问题立即作手解决,比如针对教师提出的课间休息没有固定的地方,学院专门指定专人负责开放两间办公室,在正常上班时间,保证教师有休息场所。

继续教育学院将干部作风整治活动落实到正确、妥善处理学生的来信来访工作中。对学校转发的一起2008级乡村医学班学生的来信案例中,进行了认真核查,以电话和书面答复的方式,对来信学生进行了事情主因分析、政策解释、问题处理、意见反馈,得到了来信学生的理解并对处理意见表示满意。

档案馆将干部作风整治活动落实到为师生提供优质的档案服务的日常工作之中,按照《井冈山大学档案工作人员职业道德规范》要求,践行个人承诺,围绕学校中心工作,为学校中心工作服务,为教学一线服务,为师生服务。建立了馆务会议学习制度,及时传达了党代会精神和教代会精神,将加强档案管理的业务学习与提高档案服务质量结合起来,组织人员参加上级业务主管部门组织的业务学习,举办兼职档案管理人员培训班,运用科学手段,提高档案管理自动化水平。