我校集中整治干部作风活动成效显著
 

集中整治干部作风活动开展以来,我校认真对照省委、省政府相关文件,针对干部作风中存在的“庸、懒、散”,“假、浮、蛮”,“私、奢、贪”现象,扎实开展整治活动,特别是在自查自纠阶段,做到规定动作不走样,自选动作有特色,活动取得了一定的成效,优化了学校发展环境。

一是提升服务意识,改进工作作风。通过两个阶段以来的工作,广大干部思想受教育,素质有提高,作风得改进,巩固了前两年学校开展机关作风建设和“三治三问”活动的成果。广大干部充分认识到了开展整治活动的重要性和必要性,自觉把思想和行动统一到加强作风建设,优化发展环境上来,结合自身工作实际,对照检查,找准问题,深入剖析。整治活动开展以来,广大干部精神面貌为之一新,树立了教学、科研、管理服务于学校人才培养的观念,增强了宗旨意识,提升了服务的能力和水平,形成了作风争先进,工作比干劲,服务比质量的良好氛围。

二是结合活动抓整治,推动中心工作。当前开展的干部作风整治、创先争优和基层组织建设年活动的目标一致,都是为了优化学校发展环境,营造同心同德、齐心协力谋发展的大好局面,学校坚持把三个活动结合起来,以提高人才培养质量,提升协同创新能力,增强综合办学实力,办人民满意教育为切入点,开展作风整治,推动学校中心工作。目前学校呈现蓬勃发展良好势头,以井冈山精神办学育人的特色愈加凸显。社会工作专业硕士学位研究生首次招生超额完成了招生任务,生物科学、土木工程、社会工作、经济学四个本科专业列入2012年江西省第一批次招生;获批2012年度国家社科基金项目3项;今年5月,学校再次参加中央电视台“五月的鲜花—心中的歌儿唱给党”大型校园文艺会演成功演出,得到中央电视台肯定,并邀请我校暑期赴中央电视台参演综艺专集节目;我校学生在全省大学生电子设计现场制作赛、第五届全国大学生机械创新设计大赛江西赛区预选赛中取得优良成绩,连续第四次获江西省大学生田径运动会团体总分第一;毕业生就业率高于全省平均水平,其中本科毕业生就业率87.62%;今年学生考研再创新高,目前已录取330余人。

三是坚持边整边改,解决突出问题。学校坚持开门搞整治,边学边整边改,对师生反映强烈的突出问题,特别是关系到学校发展、关系到民生的问题,能整改的立即着手整改,一时解决不了的做好解释工作,制订长期整改目标,对整改的情况,及时反馈。如退休人员强烈要求提高生活补贴问题,校党委立即研究措施,向省有关部门上报。针对学生反映超市商品质量、食堂安全卫生、价格等投诉,后勤服务集团立即进行了调查整改,处理相关责任人。针对教职工反映体检项目不合理,工会和附属医院协商改进了体检程序,采取以医保卡自选体检项目的个性化体检方式,满足了不同人群的体检需求。通过边整边改,促进了干部作风得转变,解决了一批群众反映干部作风方面突出的问题,得到广大师生的好评。