学校召开干部作风整治活动联席工作会议

116日上午,学校召开干部作风整治活动联席工作会议,传达学习省委教育工委、省教育厅干部作风整治活动绩效考核文件精神,并研究部署有关工作。校党委书记万继抗出席会议并讲话,学校干部作风建设联席会议成员部门负责人

参加了会议。会议由干部作风整治办主任邱峰主持。

万继抗在会上指出,开展影响发展环境的干部作风突出问题集中整治活动是省委、省政府作出的一项重要部署,对于进一步密切党群、干群关系,优化全省发展环境具有很大推动作用。学校的干部作风整治活动已经进入了第三阶段,经过前几个阶段工作,活动取得显著成效,为进一步加强和改善我校干部作风建设,优化学校发展环境,实现建设特色鲜明的区域高水平大学的目标,发挥了重要作用。

为了做好迎接省委教育工委、省教育厅干部作风整治绩效考核工作,万继抗提出了四点意见:一是思想上要高度重视。省委教育工委、省教育厅干部作风突出问题活动绩效考核,是对此项活动开展情况的一次全面检验和集中检查,也是对干部作风建设的有力推动。各联席会议成员部门要切实提高认识,思想上要高度重视,把考核工作列入工作议程,召开工作会议,安排专人负责,切实将工作落到实处。二是明确目标。各联席会议成员部门要按照考核指标任务分工,整合考核材料,做实做细各自工作,使考核达到确保合格、力争先进的目标要求。三是狠抓落实。学校各个部门、单位要积极行动起来,认真查找不足,完善有关工作,做好迎接考核的各项准备工作。要做好上级要求的规定动作,落实重点工作,创出自己特色。四是营造氛围。党委宣传部要会同联席会议成员部门,大力推出正面典型,进一步营造推进干部作风整治活动的良好氛围。要积极抓好考核工作环境布置与宣传。  

会上,学校干部作风整治办主任邱峰传达了省委教育工委、省教育厅干部作风整治办《关于印发〈2012年省属高校集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动绩效考核方案〉的通知》,校党委、校长办公室副主任陈斌对迎接委厅干部作风整治活动绩效考核指标任务分解情况作了简要说明,联席会议成员部门负责人并就此进行了讨论。