学校组织督查组对全校干部作风整治活动督查整改阶段工作进行全面督查

 

112023日,学校组成10个督查工作组,对各部门、学院(单位)干部作风集中整治活动督查整改阶段工作开展情况进行督查。之前学校召开了干部作风建设联席会议,就督查工作进行了部署。

本次督查采取全面检查与随机抽查相结合,查阅台帐、资料与调查核实相结合,座谈与暗访相结合的方式,督查组深入学校48个部门、学院(单位),就畅通干部作风突出问题投诉渠道情况、自查自纠阶段查摆问题的整改落实情况、对干部作风方面的正面或反面典型运用情况、领导班子针对查找出的作风问题召开民主生活会情况、领导班子成员和干部对照“假、浮、蛮”种种表现集中开展自查整改情况、协助查处损害群众利益和破坏发展环境的干部作风突出问题典型案件情况、围绕落实学校党委、行政重大决策部署加强监督检查情况以及立足本部门、学院(单位)实际,加强干部作风建设的特色工作等方面进行了督促检查。督查组还对各部门、学院(单位)干部作风整治活动满意度情况进行了民意测评。

在督查过程中,督查组认真履行工作职责,深入细致、客观公正地开展督查;各部门、学院(单位)积极配合学校督查组工作,确保了督查工作顺利开展。通过督查,促进了各部门、学院(单位)扎实做好督查整改阶段的工作,为全面总结提高学校干部作风集中整治活动,推动活动取得实效发挥了应有作用。